Categories Замки луары

Замок Монтпупон

Posted on
Замок Монтпупон

Долина реки Луара богата не только королевскими замками и средневековыми крепостями. Здесь вы можете посетить со множеством маленьких замков, хорошо меблированных и рассказывающих историю и жизнь определенной эпохи.

Одним из таких замков является замок Монтпупон, находящийся на южном берегу Луары, в лесной долине раскинувшейся между средневековыми крепостями Монтришард и Лош. История замка богата и связана с историей региона. Как вы знаете, именно в этом регионе между средневековыми крепостями Лош и Монтришард разгорелась одна из крупных баталий 100-летней войны между сеньорами Англии и Франции. Начало строительства средневекового поместья имеет место в конце 14 века. Местный сеньор Филип дё При строит эту крепость, которая будет почти полностью разрушена в ходе столетней войны. Затем его сын, советник короля Карла VII. восстанавливает замок но уже в стиле начального Ренессанса. Легенда гласит что король Франциск I останавливался здесь во время своих охотничих походов в окололежащих лесах.

В 17 веке замок почти заброшен , так как хозяева обязаны делать двор королю в Версале. В конце 18 века маркиз Дё Тристан выкупает его с целью переделать его в сельскохозяйственную усадьбу, Но Революция помешала ему закончить предпринятые работы.

И только в 1857 году, предок нынешних хозяев, местный вельможа Жан Батиск Дё Ля Мот Сант Пьер выкупив замок, полностью реставрирует его в стиле позднего Ренессанса, что касается особенно внутреннего убранства. В настоящее время замок все ещё обитаем его наследниками. Он был классифицирован как исторический памятник в 1930 году и открыт туристам в 1977.

Особенность замка, он располагает великолепно и богато оборудованной посудой эпохи кухней. Вам также будет интересно посмотреть жилые аппартаменты, столовую и комнату короля.

Интересно что деревянные потолочные балки столовой выкрашены в серый цвет. Объясняется это тем что после трагической смерти короля Генриха III, сына Екатерины Медичи, все близлежащие к Шенонсо частные замки перекрасили балки в этот траурный цвет в честь солидарности с королевой Луизой Лотарингской, и её траурной комнатой в замке Шенонсо.

Вы также посетите здесь спальню короля. Хотя король здесь не останавливался, во всяком случае нет подтверждения, в эпоху монархии все частные замки Луары имели оборудованные спальни для короля в случае если вдруг король решится остановиться в нём по дороге. Яркая цветовая гамма декораций характеризуют эту королевскую комнату, типичную для долины Луары: светлые каштановые потолочные балки (16 век), редкая мебель, картины и гобелены 16 и 17 веков…

На 2 этаже замка расположены аппартаменты хозяев, меблированные традиционной буржуазной мебелью начала 20 века. Особенно обращаю ваше внимание на кухонные помещения замка. Кухня замка, построенная в 19 веке, использовалась до 1977 года. Печь 19-го века с подогревом тарелок, мини-духовкой, разделителем сливок, мороженицами, формами для посуды и коллекцией из более чем 150 горшков и медных элементов того времени … кухня замка готова к возобновлению службы!

Во время Второй мировой войны замок был окупирован немцами. К счастью хозяева смогли вывезти и сохранить все ценное, чем замок был богат , ковры и гобелены, картины и посуду.

ПАРК
В 18 веке маркиз де Тристан, владелец замка Монтпупон, провел обследование северной части своего поместья. В 1773 году ему был представлен план французского сада, который он принял. Работы над садом начались в 1786 году, но были прерваны Французской революцией.

В 2006 году была проведена капитальная реконструкция, чтобы восстановить участок воды, заполненный в 19-м веке, а дизайн Французского сада был прослежен путем скашивания травы разных уровней, согласно планам 1773 года.

Этот сад, окруженный водой, заканчивается великолепным прудом, в котором отражается замок. Воспользуйтесь этим великолепным видом на замок, прогуливаясь по лесной набережной.

МУЗЕЙ
Замок имеет свой собственный музей, посвященный охоте с гончими: конюшня, седло, дом Дейролла, комната Эрмеса … но также дом колючки, необходимая лодыжка охотничьего охотничьего отряда и восстановленные квартиры егеря наверняка вас удивят.

Вас ждет великолепная коллекция произведений художников двадцатого века, вызывающая французскую и туренскую месть: Карла Рейля, барона Фино, Ла Вертевиля, Ксавье де Поре, семьи Халло, Линареса … а также подлинные коллекции старинных открыток.

Конюшни замка
В этой местности всегда царствовала охота с гончими. Поэтому конюшни замка были всегда готовы принять своих постояльцев! Посетите это удивительное место. Каждое стойло, отмеченное престижным именем его обитателя, окрашено в синие-желтый цвет гоночного платья семьи Мотт Сен-Пьер.

Выставка гужевых автомобилей (городское купе, английская повозка и американская машина) со многими упряжками, готовыми к возобновлению обслуживания.

Интересна кузница с коллекцией инструментов эпохи.

Музей егеря также представляет большую коллекцию подлинных седел: французские и английские седла, седло рук, амазонские седла, “жгучее” седло, седло для выездки … Все они использовались в замке, от самых роскошных и до самых простых и практичны по сей день, готовые к использованию в день охоты или лошадиных прогулок.

Зал Гермеса ( Hermes)
С момента своего создания торговая марка Hermès всегда поддерживала тесные отношения с миром конного искусства, сопровождая её традиции на протяжении поколений.

Harnesser с 1837 года, Hermès стал шорником в 1880 году. Этот зал, посвященный специфическим ноу-хау этого престижного дома, представляет различные этапы изготовления седла Hermès.

На стеновых секциях выставлена коллекция знаменитых квадратных шелковых платков марки. Восхититесь красочным богатством рисунков и мастерством французского ноу-хау: платки представлены в специальных рамах

 

Laisser un commentaire

Рекомендую
error: Содержимое сайта защищено от копирования!