Categories Замки луары

Другие маленькие замки Луары, которые интересно посетить

Posted on

Как вы знаете, долина Луары богата королевскими замками. Аристократия французская строила свои замки и поместья там где бывал король. Вот почему вы найдете здесь множество интересных маленьких замков, которые я предлагаю вам посетить во время вашего пребывания в долине.
Одним из них является замок Кaнде, примечательный тем, что в его стенах отпраздновал свой брак отказавшийся от британской короны герцог Виндзорский. Поместье является свидетелем лучших инноваций начала 20 века: телефонная станция, гидравлическая станция, ванные комнаты, спортивное оборудование, жилой орган Скиннера… все удобства были здесь!


В нескольких километрах от него расположен замок другой эпохи, добро пожаловать в средневековую крепость Монбазон! Вообще то эта уникально сохранившаяся крепость , начало строительства которой датируется концом 10 века, достойна отдельного поста. Обязательно напишу. Пока же скажу, что основателем её является необычный, почти легендарный человек, знаменитый граф Анжуйский Фульк III Нерра, правящий этим регионом в начале 11 века. Также известный под именем «Черный сокол», он был одним из величайших феодалов своего времени. Не менее пятидесяти замков, аббатств, церквей и монастырей увидят свет в течение его долгой жизни, что позволит ему совершить паломничество в Иерусалим 4 раза в 1003, 1009, 1035 и 1039 годах, по возвращению из последнего он умирает в возрасте 70 лет. Долгая жизнь для этой эпохи. Заинтриговала? Следите за новыми постами.


Чтобы окунуться полнее в средневековую атмосферу, в долине есть другой замок-монастырь Корруари, который не только покажет вам свои старые стены, но и позволит снять в бывших его кельях номера для проживания. Интересно? В самом сердце одного из крупнейших национальных лесов Франции вы погрузитесь во вселенную братьев картезианцев, а затем насладитесь парком площадью 5 гектаров, посвященному биоразнообразию и забытым овощам. Добро пожаловать сторонникам экологии!
Два других «секретных замка» также открывают свои двери для визитов и проживания. Château de Civray de Touraine построенный сервитёром Людовика XIV по имени Louis Lhomme de la Pinsonnière ( сервитёр, в грубом переводе, означает слуга). Естественно, что дети этого серветера станут знатью и долго будут проживать в этом замке. Очень интересно посмотреть на быт бывших королевских слуг. Советую.
То же самое и Château de Jallanges, прекрасное здание, построенное в 1465 году Людовиком XI. Купленное в 1984 году семьей Ферри-Балин, великолепно восстановленное и меблированное поместье широко посещается туристами. Зал Годена, в котором проживала фаворитка Франциска I -го, галерея Le Banneret с великолепными фресками Trompe l’oeil, часовня 17 века построенная в стиле Возрождения, великолепнейший сад с 2000 кустами роз и фонтаном Людовика XV, парк с вековыми деревьями.
На юге, на берегу реки Creuse, вас ждёт встреча с другим уникальным средневековым замком, Шато-де-ла-Герш (Château de la Guerche) имеющий долгую историю, замком эпохи Капетингов и Плантагенетов!
Скажу только одно, что он был построен в 1454 году. Во время религиозных войн (конец XVI века) замок Герш был взят штурмом и разграблен королевскими войсками. Приблизительно в 1650 году замок был заново восстановлен. В 18 веке он вновь пришел в упадок. Приобретенный на аукционе могущественным маркизом Войером д’Аржансоном в 1735 году, военным министром Людовика XV, замок использовался в основном как охотничий домик. И только 1829 году здесь проводятся важные спасательные работы, а также озеленение парка в английском стиле, который ждёт вас в своем великолепии сегодня.
И закончу свой рассказ другим замком, который я сама очень люблю. Château de Marcilly-sur-Maulne. Замок в стиле эпохи Генриха IV-Людовика XIII, построенный в 1608 . Чем он примечателен? Архитектура замка, внутренняя часовня, богатый декор настенных фресок, расписные потолки и гобелены. Одной из хозяек замка в эпоху Людовика XV была маркиза De la Rochebousseau , которая была прозвана «дъяволицей», и которая вписала страшные страницы в таинственную историю замка.

Рекомендую
error: Содержимое сайта защищено от копирования!