Categories Гастрономия, Типовые экскурсии, Туры

Экскурсия “Артизаны долины”

Posted on
Экскурсия “Артизаны долины”

Долина Луары, это не только замки и музеи. Сегодня приглашаю вас на экскурсию необычную.
Мы начнем наше путешествие с посещения ателье художественного стекла в троглодитовом погребе на берегу Луары. Здесь вы познакомитесь с искусством выдувания стекла.
Здесь вам расскажут историю создания стекла, познакомят с технологией работы с базовым материалом, вы увидите печи и инструменты мастера. Вам расскажут о составе стекла и хрусталя, о том, какими красителями пользуются для покраски. Затем вы увидите весь процесс создания изделия от А до Я, выбирая форму, работая над цветом, декором и формируя уникальное изделие. В летний период ателье проводит дни обучения, когда туристы могут по предварительной записи участвовать в создании собственного изделия при помощи мастеров ателье. Участвовать могут даже дети начиная с 7 лет. Период посещения только летний.


Далее наше путешествие продолжится в винном погребе, также находящемся в одной из троглодитовых пещер на берегу Луары. Я вас поведу на необыкновенную дегустацию. Она будет отличаться от обычных дегустаций, когда вам просто наливают вино для пробы и в лучшем случае предложат небольшую закуску. Таких погребов здесь много, их цель продать собственное вино. Поэтому я не очень приветствую такой способ знакомства с винами региона. Там же, куда я вас повезу, вы откроете для себя историю и наследие винных погребов и вин из долины Луары. Познавательная экскурсия в пещеры Амбасия проходит в 3 этапа:

  • В увлекательной форме познакомьтесь с различными семействами ароматов с помощью сенсорного опыта.
  • В автономном режиме продолжите посещение погребов с помощью 3 видеороликов, включая один в формате 3D, спроецированных на стены погреба.
  • Во время урока дегустации вин откроете для себя технику дегустации и сочетания блюд и вин с 5 сортами вин региона.
    Этот тур подходит для всех возрастов, кроме детей. Доступен круглогодично.

Следующая остановка, это сырница Моро, одна из самых старинных и именитых сырниц региона, поставщик знаменитого козьего сыра в многочисленные отели и сырные магазины Парижа, и также самого Елисейского дворца. Здесь вы увидите козочек в хлеву, понаблюдаете за процессом производства, ну и конечно же, продегустируете самые известные сорта козьего сыра региона, апелляции Sainte Maure de Touraine и Selles-sur-Cher. В 2024 году сырница Моро будет праздновать своё 120 летие.

После вина и сыра вам захочется сладкого, это нормально. Поэтому наша следующая и последняя остановка в этот экскурсионный день, это шоколадница Макса Воше. Знакомство с историей фабрикации шоколада до его дегустации – вот что вас ждет на этой шоколадной фабрике. Здесь вы также приобретете шоколад в подарок вашим близким. Мои туристы не хотят покидать магазин фабрики, попав туда. При вашем желании вы можете записаться на частный урок приготовления шоколада. Уроки доступны также и детям с 6ти лет.


Вот такова программа визитов тура, под названием Артизаны долины Луары. По всем вопросам резервации обращайтесь по этой ссылке >

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Рекомендую
error: Содержимое сайта защищено от копирования!
Лучший Русский Гид во Франции Каталог туристических сайтов TourStars