Categories Гастрономия

Винная дегустация и посещение винных погребов долины реки Луара

Posted on
Винная дегустация и посещение винных погребов долины реки Луара

Французские вина это не только Бордо, Шабли или Божоле…

Знаете ли вы , что почти каждый регион Франции имеет свои собственные вина и производит вино на эскпорт в таком же количестве как известные на сегодня вина Бордо или региона Шампань?

Одним из крупных таких регионов является долина реки Луары с виноградниками в Шеверни, Валенсая и Турэна. 

Для винного туризма или выходных в этом регион, помогу вам разработать ваш собственный винный маршрут . Вы откроете для себя великолепные вина,  как Шинон, Сансер, Сомюр, Бургвейль или Вуврей.

На этой страничке мне хотелось бы познакомить вас с виноградниками у ног замка Шамбор, вина Шеверни.

Виноградники Шеверни  простираются между замками Блуа, Шамбора и Шеверни, имя которого было дано этой винной марке. Эти виноградники известны своими сухими белыми винами, игристыми винами, светло-красными винами и розовыми винами множества оттенков.

Виноделье Domaine Benoit Daridan, Cour-Cheverny, Vignoble Val de Loire расположено между замками Шамбор и Шеверни. Аппеляция производимого здесь вина называется Шеверни

Советую вам посетить домен с  частным визитом и аперитивной дегустацией всех сортов вина домена. Вы будете удивлены сочетанием того или иного вина с тем или иным продуктом местных гастрономов, как мясной запеканкой из дичи Солони или рыбы Луары, а также с тартинками из традиционных региональных сыров из козьего молока.

Domaine Pierre Sourdais, Cravant-les-Côteaux, Vignoble Val de Loire

Это виноделье расположено на левом берегу реки Луара в местечке под названием Шинон. Естественно что аппеляция местного вига называется Шинон. Вино это очень любимо в частности англичанами. Существуют розовое и красное сорта. Вас встретят тут и расскажут о производстве самого вина, и об его хранении в винном погребе, вырытом в тюфе более 30 лет тому назад.

Maison Audebert & Fils, Bourgueil, Vignoble Val de Loire

Визит этого хозяйства будет особенно интересен тем, кто хочет ознакомиться с процессом производства вина. Вы увидите и услышите здесь как получается вино поэтапно, с дегустацией трех аппеляций хозяйства Шинон, Бургвей и Сант-Николя (Bourgueil, Chinon et Saint Nicolas de Bourgueil ). Вам также покажут погреба и расскажут о правилах хранения вина .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Рекомендую
error: Содержимое сайта защищено от копирования!