Categories Что посмотреть

Город Орлеан

Posted on
Статуя Жанны Д’Арк

Орлеан – средневековый французский город.  Развитие города тесно связано с Луарой и близостью королевских замков. В Средневековье город занимал важное место в развитии королевской монархии Франции. Это территория, где развилась Столетняя война.

Туристам город известен в первую очередь благодаря Орлеанской деве Жанна д’Арк , которая прославилась освобождением этого города от англичан. Здесь началась её военная карьера. Не удивительно, что большая часть достопримечательностей Орлеана связана именно с этой французской героиней. 

Уже в шестнадцатом веке Орлеан был Меккой Реформации во Франции. Два века позже город  полностью использовал свое географическое положение и мирную ситуцию, которая обосновалась во Франции в начале восемнадцатого века, чтобы обогатиться и улучшить свое положение в Европе.

В девятнадцатом веке Орлеан пережил бум в своей промышленной деятельности и увеличил таким образом значительно военную роль.

Значительные глубокие изменения затронули город в XX и XXI веках.

Что можно посмотреть в городе?

Туристические агентства города организуют игровые визиты исторических мест города.

Орлеан пропагандирует свою историю и свое наследие, создавая вместе с двумя местными художниками Янн Хервис (визуальный художник) и Анн-Мари Ройер-Пантин (автор), игровый и культурный проект под названием Les Témoins d’Orléans. Пятьдесят Свидетелей должны быть обнаружены в виде охоты за сокровищами,  или исторического обзора улиц и площадей в центре города …

Основные исторические объекты города

Собор Сент-Круа

Пожалуй, главной достопримечательностью Орлеана по праву считается Собор Сент-Круа. Его строительство было закончено в четырнадцатом веке. Архитектор, проектировавший это сооружение, старался подражать знаменитому Собору Парижской Богоматери.

Восточные фасады выполнены в готическом стиле, а западные – в романском. Объясняется это тем, что здание было практически разрушено гугенотами в 1568 году. Реконструкцией собора занимались разные мастера, жившие в 16, 17 и 19 столетии. Последними были возведены колокольные башни, высотой 80 метров. С них открывается великолепный вид на город. 

Дом Жанны д’Арк

Дом Орлеанской Девы

Орлеанская дева прожила в нем  несколько дней весной 1429 года. Постройка на тот момент принадлежала герцогу Орлеанскому. Сегодня в этом доме находится музей французской истории, ориентированный преимущественно на детей. Имеется также отдельный зал, посвященный Жанне д’Арк. Сооружение является точной копией здания, которое сгорело во время пожара в Орлеане в сeредине 18 столетия. В здании сохранено около 37000 документов связанных с историей Столетней войны и ролью Орлеанской Девы в освобождении Франции от английских захватчиков.

Дворец Гроссло (1550 год)

Отель Groslot, расположенный недалеко от Кафедрального собора, был построен в 1550 году для Bailli Jacques Groslot. Ратуша с 1790 года, его интерьер был восстановлен архитектором Делтоном в 1850 году.

Сегодня туристам открыты следующие залы дворца: Салон-д’Ноннеур, Саль-де-Гардес, бывшая Муниципальная палата Совета, бывший офис мэрии и брачный зал, где умер французский король Фрэнсис II, приехавший сюда со своей матерью Кэтрин де Медичи, и женой Мэри Стюарт, председательствовать в Генеральных Штатах (1560).

Среди известных лиц , гостивших во дворце были  короли Карл IX, Генрих III и Генрих IV . Множество объектов сохранившихся в имении сегодня связаны с Жанной д’Арк, также посетитили смогут посмотреть картинную галерею дворца, гобелены знаменитой мануфактуры Аубуссон и мебель эпохи. Статуя Жанны д’Арк украшает вход во дворец.

Музей изящных искусств

Один из самых старинных и богатых своей коллекцией музеев искуств Франции.

Её постоянная коллекция, которая охватывает художественное творчество с пятнадцатого по двадцатый век, представляет собой исключительную коллекцию итальянских, фламандских и голландских картин, а также важную коллекцию французских произведений семнадцатого и восемнадцатого веков, в том числе замечательный пастельный кабинет. второй во Франции после Лувра. В дополнение к 2000 картин и 700 скульптур, музей имеет коллекцию из 10 000 рисунков и 50 000 эстампов,

Во время вашего пребывания в Орлеане не пропустите шоу Son et Lumière «Jeanne, Faces Universels» сезоны 1, 2 и 3 (работа Ксавьера де Рихмонта), спроектированные на фасаде собора Сент-Круа с 10 мая по 15 сентября 2019 года , в размере трех ночей в неделю по четвергам, пятницам и субботам в 11 вечера (1 час бесплатного шоу).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Рекомендую
error: Содержимое сайта защищено от копирования!
Гид-сопровождающий в Блуа Гуля Гарсиа Каталог туристических сайтов TourStars