Categories Развлечения для детей, Что посмотреть

Дом – музей магии в Блуа

Posted on
Дом – музей магии в Блуа


Расположенный на противоположной стороне дворцовой площади королевского замка Блуа, дом-музей магии Блуа на сегодня является уникальным местом в мире, который рассказывает и показывает развитие и усовершенствование магических изобретений фокусников. Интерактивный музей на 5ти уровнях , заполненный необыкновенными предметами магии, является настоящим музеем волшебников. Как так получилось, что Блуа стал центром истории магического искусства?

Одним из знаменитых уроженцев Блуа был часовщик, изобретатель и иллюзионист Жан-Эжен Робер-Гуден. Он жил в XIX столетии – с 1805 по 1871 год.

Робер-Гуден давал представления и выезжал на гастроли за границу, написал несколько книг, в которых раскрывал секреты магии, и разработал множество оригинальных трюков, два из которых – «Апельсиновое дерево» и «Бабочки» – современные поклонники иллюзионного жанра могли увидеть в фильме «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном в главной роли.

Вся история и творчество создателя современной магии представлена в музее . Перед входом в музей установлена статуя иллюзиониста, а само здание примечательно еще и тем, что каждый час из его окон показываются шесть механических драконьих голов, покрытых позолотой и охраняющих волшебные секреты Дома магии. Это непродолжительное шоу сопровождается музыкой, а сами головы шевелятся и разве что не извергают языки пламени.

В музее представлены более 170 приспособлений и инструментов, используемые иллюзионистами для создания оптических иллюзий и различных визуальных эффектов.

Вы сможете познакомиться здесь с уникальными предметами фокусника как его таинственные часы, напоминающие о различных видах деятельности этого знаменитого часовщика, фокусника и изобретателя 19го века.

В самом Доме магии также проходят магические представления для детей и взрослых, проводятся занятия, во время которых участникам раскрывают секреты различных иллюзий. Кроме этого, в Доме магии расположен центр по обучению профессиональных фокусников, он является филиалом Международного центра иллюзионизма и магии.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Рекомендую
error: Содержимое сайта защищено от копирования!
Гид-сопровождающий в Блуа Гуля Гарсиа Каталог туристических сайтов TourStars